Familienklassenzimmer

© contrastwerkstatt - stock.adobe.com

In der Lerngruppe Verhalten (Familienklassenzimmer) werden Kinder ohne und mit Förderbedarf im Bereich der emotionalen und sozialen Entwicklung (Verhalten) an einem Tag in der Woche gemeinsam mit ihren Erziehungsberechtigten gefördert. Das Familienklassenzimmer kann die Schule selbstständig anbieten.

Vierten Ausbildungskurs „Systemische Kompetenz für das Familienklassenzimmer“

Mit Beginn des Schuljahres 2020/21 möchten weitere Schulen des Landes ein Familienklassenzimmer etablieren.  Daher wird bereits im Frühjahr 2020 ein vierter Kurs der Fortbildungsreihe "Systemische Kompetenz für das Familienklassenzimmer" angeboten. Anmeldeschluss ist der 17. Januar 2020.

Pressemitteilung zum vierten Ausbildungskurs Kursausschreibung 2020

Dritter Ausbildungskurs „Systemische Kompetenz für das Familienklassenzimmer“

Das IQ M-V bietet mit der Fortbildung zum dritten Mal Lehrkräften und PmsA aller Schularten die Möglichkeit systemische Beratungskompetenzen zu erwerben.

Pressemitteilung: Fortbildung Systematische Kompetenz für das Familienklassenzimmer (2019)

Voneinander und miteinander lernen – Das Familienklassenzimmer

Am 25. September 2019 fand im Technologiepark Warnemünde ein Fachtag zum „Familienklassenzimmer“ statt. Etwa 95 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten die Gelegenheit, sich mit dem Konzept und der Arbeit im Familienklassenzimmer vertraut zu machen.

Pressemitteilung: Fachtag Familienklassenzimmer (2019)

Ricarda Bloch

Bildungministerium M-VSchulen zum Leben/ Familienklassenzimmer